农科学子松堂关怀医院送温暖

发布者: 发布时间:2019-04-26 作者: 来源:研究生工作处 点击量:

4月21日下午,体育365负数_365亚洲版体育在线_365体育早盘是什么意思团委志愿者部和研会爱心社共同组织开展志愿送温暖活动。在研会副主席、爱心社社长仙立国、志愿者部部长张永杰的带领下,来自各个班级、研究所的18名研究生一同前往位于北京朝阳区管庄的松堂关怀医院探望老人。

送温暖1.jpg

经过一个半小时的车程,志愿者们顺利到达北京松堂关怀医院。医院工作人员首先热情欢迎大家的到来,并向大家介绍了医院的基本情况。据悉,中国老龄事业发展基金会北京松堂关怀医院创立于1987年,是国内第一家临终关怀医院。随后,工作人员带领大家走进各个的房间,和老人们进行面对面的交流,听老人们讲述年轻时的故事和现在的生活状况,了解了老人生活中的不便与期望。与此同时,志愿者把特意带来的水果、小面包等分发给老人们,帮他们倒水、拎水、打扫房间等,希望为老人们创造一个更加舒适的居住环境。一下午的时间很快就过去了,志愿者们离开松堂医院时,老人们挥手道别里也充满了不舍与留念。

送温暖2.jpg

送温暖3.jpg

送温暖4.jpg

活动结束后,每个人都感慨万千。刘雨露同学表示,非常有幸能作为志愿者去松堂关怀医院看望老人,很受感动,身为新时代青年,我们有责任有义务去关心这些需要临终关怀的老人。南风同学说:“希望老人们最后一段的路程能够笑颜常开,也祝愿全天下老人能够天天开心,永无病痛,儿女常伴。”活动的时间虽然短暂,但大家希望通过实际行动,传递爱的接力棒,给老人们带去物质支持和精神关怀,引起社会各界对老年人群体更多的关注,营造全社会尊老敬老爱老的良好风尚。

?