扬军威正气 感大国风范——2018级硕士3班走进中国人民革命军事博物馆

发布者: 发布时间:2019-04-25 作者: 来源:研究生工作处 点击量:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念五四运动100周年,4月16日,2018级硕士3班党团支部成员走进中国人民革命军事博物馆,瞻仰革命文物,重温红色历史,致敬革命先驱。

?参观军博1_副本.jpg?

大家怀着激动的心情来到我国第一个综合类军事博物馆——中国人民革命军事博物馆。首先映入眼帘的便是伟大领袖毛主席的汉白玉像,他伟岸的身姿让整个大厅变得庄严肃穆,让大家心中充满了敬畏之情。走进博物馆一层高大宽阔的中央大厅,这里陈列着包括我国自行研制的轰炸机、导弹、舰艇等武器装备实物。随后,大家来到了地下一层,参观历史上我军缴获、使用过的军事武器、装备和世界武器装备沿革。这些历史文物记录着中国人民慷慨激昂,前赴后继,不畏艰险与牺牲,为争取民族解放和独立百折不挠的战斗历程,也见证了我国从落后挨打到富国强兵的伟大历史进程。看到这些经历过战场上硝烟弥漫的装备,大家仿佛回到了那个战火纷飞的年代,深刻地意识到只有先进的武器和强大的国防才能保卫我们的国家和人民。

参观军博2_副本.jpg

参观军博3_副本.jpg

不忘初心,牢记使命!通过参观中国人民革命军事博物馆,大家深入了解了我国的军事发展历程,进一步激发了大家铭记历史、砥砺前行的爱党爱国和拥军之情,更坚定了大家立足专业,做好科研,为我国农业科研贡献自己力量的信心和决心,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!(通讯员:杨冬杰)

?