研究生院第十四届学术文化节闭幕

发布者:赵怡斐 发布时间:2019-04-25 作者: 赵怡斐 来源:研究生工作处 点击量:

  4月18日下午,体育365负数_365亚洲版体育在线_365体育早盘是什么意思英语演讲比赛、”头脑风暴”知识竞赛决赛暨第十四届学术文化节闭幕式在研究生院教学楼第一教室举行。研究生院党委副书记、纪委书记罗长富出席并致辞,研究生院党委办公室主任佟继旭、研究生院外语教研室主任卢鹿、赵轶洁出席本次活动并担任评委。

  经过初赛的激烈角逐,9名同学脱颖而出,顺利进入英语演讲比赛的决赛现场。参赛选手就学术诚信、创新、本领域研究热点等主题,结合自己的专业背景依次上台进行精彩的讲演。选手们流畅的表达、标准的发音、敏捷的思维和良好的台风得到了评委老师和现场观众的高度评价与认可,经评委打分和大众评委投票综合评选出一、二、三等奖。在”头脑风暴”知识竞赛中,2018级硕士1班与硕士8班代表队进行了激烈的冠亚军争夺赛,共度险关、比划猜词、限时抢答等环节精彩纷呈,充满知识性与趣味性的比拼引来现场观众掌声不断,气氛热烈。比赛结束后,评委老师分别为获奖个人和冠亚季军队伍进行了现场颁奖。

  

  学术文化节闭幕式上,罗长富代表研究生院向积极参与、精心组织本届学术文化节的老师和同学们表示感谢,对在本届活动中获得优异成绩的同学和班级表示祝贺,对本届学术文化节的举办给予充分的肯定。他鼓励2018级同学在即将开始的回所科研生活中,始终保持锐意进取、开拓创新的精神状态,不忘初心,牢记责任担当;严洁自律,坚守学术诚信;博学精思,融通创新。

  本届学术文化节历时近一个月,举办了7场学术讲座和3场竞赛类项目,共计800余人参与其中,在丰富我院研究生校园文化生活、建设优良学风、培养研究生创新精神和实践能力和营造研究生良好学术氛围中具有重要意义。