“宁波市现代农业领军人才培育工程”研修班成功举办

发布者:莫寅虹 发布时间:2019-04-24 作者: 莫寅虹 来源:继续教育处 点击量:

  2019年4月12日至13日,由中国农业科学院培训中心与宁波经理学院联合举办的“宁波市现代农业领军人才培育工程”第三期研修班在宁波市举办。来自宁波市农业龙头企业、专业合作社、家庭农场等代表共计40余人参加了本次培训。

  培训班邀请到中国农业科学院农业经济与发展研究所、农产品加工研究所和农业质量标准与检测技术研究所4位专家学者,围绕农业供给侧结构性改革、农业产业化经营与特色农产品开发、农产品质量与安全管理和企业管理最优技术——系统工程等四个专题进行授课。本次培训紧密结合宁波市现代农业发展的实际需求,师资水平高,课程设置针对性和实效性强,受到了学员们的一致好评。

  2018年12月,中国农业科学院与宁波市人民政府签署了院地合作协议,将在科技创新、战略咨询和高端人才培养等方面全方位、大力度支持宁波乡村振兴。培训后,培训中心与宁波市农业农村局相关人员进行座谈,就人员培训、基地建设和乡村振兴工作开展等方面进行了交流。