研究生院教工第二党支部组织学习全国“两会”精神和习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神

发布者:陈黎明 发布时间:2019-04-24 作者: 陈黎明 来源:学位办公室 点击量:

  4月19日,研究生院教工第二党支部召开全体党员大会,中国农科院党组成员、研究生院党委书记、院长刘大群同志以普通党员身份参加了会议。会议由教工第二党支部书记佟继旭同志主持。

  会上集中学习了全国“两会”主要精神、习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神、“两会”期间“三农”热点问题以及习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,并以“全面从严治党形势下,如何进一步加强研究生教育管理”为主题进行了交流研讨。与会同志立足本职岗位,围绕会议主题逐一发言,深入交流学习体会。

  刘大群同志在发言中指出,一是要深入贯彻落实习近平总书记“三个面向”“两个一流”重要指示精神,结合自身工作多调研、勤思考,加快推进一流学科和一流研究生院建设;二是要积极主动了解掌握国家方针政策,将党的政策、主张同自身研究生教育管理工作结合起来,突出农科研究生教育特色,服务国家重大需求、服务“三农”;三是要全面贯彻党的教育方针,高度重视研究生思想政治工作,加强师德师风建设,落实立德树人根本任务,实现全员、全过程、全方位育人,教育广大学子进一步坚定理想信念、提高综合素质,努力成为国家栋梁之材;四是要以研究生院建院四十周年为契机,认真总结办学经验,准确把握高等教育办学规律,进一步围绕“规模、质量、管理”做好研究生教育管理各项工作,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立七十周年!

  会议还就教工第二党支部2019年工作计划进行了讨论。2019年,教工第二党支部将通过开展集中研讨学习、支部联谊活动、参观廉政教育基地等丰富多彩的活动,持续增强支部凝聚力,充分发挥支部战斗堡垒作用,扎实推进支部工作与中心工作融合,促进研究生教育事业蓬勃发展。